Raviolis au saumon de l’Atlantique et citron vert, sauce crémeuse aux épinards et au vin blanc, et champignons sautés à l’ail

Raviolis au saumon de l’Atlantique et citron vert, sauce crémeuse aux épinards et au vin blanc, et champignons sautés à l’ail

INGRÉDIENTS

  • Beurre pour la cuisson
  • 1 tasse de champignons émincés
  • Une petite gousse d’ail hachée
  • Ciboulette (au goût) hachée finement
  • Sel et poivre
  • 200 g de raviolis Pasta Loca au saumon de l’Atlantique et citron vert
  • Une petite échalote française
  • ¼ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de crème à cuisson 15 %
  • Une poignée de bébés épinards hachés finement

 

 

Étape par étape

  1. Champignons
    Faire revenir les champignons dans une noisette de beurre. Quand ils sont presque cuits, ajouter l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Pâtes
    Dans une grande casserole, mettre de l’eau à bouillir. Ajouter du sel. Le temps que l’eau bouille, commencer la sauce. Lorsque l’eau bout, ajouter les raviolis et les faire cuire cinq minutes en brassant régulièrement, puis les égoutter. La sauce sera prête en même temps que les raviolis!
  3. Sauce
    Faire revenir l’échalote deux ou trois minutes dans un peu de beurre. Déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter une minute. Ajouter la crème et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter deux minutes et ajouter les épinards. Réserver.
  4. C’est prêt!
    Mélanger les pâtes avec la sauce. Dresser joliment le plat avec les champignons et un brin de ciboulette pour la décoration.

Cette recette donne une portion gourmande ou deux petites portions à servir avec une généreuse salade et du pain. Bon appétit!