Raviolis au saumon fumé Monsieur Émile, sauce Romanoff aux tomates fraîches et chips de prosciutto

Raviolis au saumon fumé Monsieur Émile, sauce Romanoff aux tomates fraîches et chips de prosciutto

INGRÉDIENTS

  • Une ou deux tranches de prosciutto
  • Sel et poivre
  • 200 g de raviolis Pasta Loca au saumon fumé Monsieur Émile
  • Beurre pour la cuisson
  • Une petite échalote française hachée finement
  • 1 oz de vodka
  • Une tomate épépinée et concassée
  • ¼ tasse de crème à cuisson 15 %
  • ½ oignon vert haché finement

ÉTAPE PAR ÉTAPE

  1. Prosciutto
    Préchauffer le four à 350 °F. Étendre le prosciutto sur une plaque à pâtisserie et le faire cuire au four pendant 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Réserver.
  2. Pâtes
    Dans une grande casserole, mettre de l’eau à bouillir. Ajouter du sel. Le temps que l’eau bouille, commencer la sauce. Lorsque l’eau bout, ajouter les raviolis et les faire cuire quatre minutes en brassant régulièrement, puis les égoutter. La sauce sera prête en même temps que les raviolis!
  3. Sauce
    Faire revenir l’échalote deux minutes dans un peu de beurre. Déglacer avec la vodka. Ajouter la tomate et la crème. (Réserver quelques morceaux de tomate et d’oignon vert pour la décoration de l’assiette.) Saler et poivrer. Laisser mijoter deux minutes et ajouter l’oignon vert. Réserver.
  4. C’est prêt!
    Mélanger les pâtes avec la sauce. Dresser joliment le plat : mettre sur le dessus quelques dés de tomate et de l’oignon vert, et sur le côté la chips de prosciutto.

Servir avec un petit verre de vodka si ça vous dit… Bon appétit!